Categories: Omega-3

by Jorg Loyola

Share

Categories: Omega-3

by Jorg Loyola

Share

anchoveta

El consumo de pescado proporciona una fuente saludable de proteínas, es relativamente bajo en colesterol y además proporciona ácidos grasos omega-3 funcionales como el EPA y el DHA.  En este marco, son ampliamente conocidos los beneficios de estos alimentos. 

Sin embargo, las personas que comen pescado deben sopesar los beneficios del consumo de pescado, frente a la posible exposición a contaminantes, sobre todo mercurio. En este sentido, el consumo de pescados y mariscos es, de hecho, la principal fuente de este metal, que se acumula en el cuerpo humano y provoca daños en múltiples órganos, especialmente en el sistema nervioso.

La información disponible también señala, que contaminantes como el mercurio tienden a bioacumularse en los peces depredadores y también es motivo de preocupación en el tamaño de los peces. Dicho de otra forma, los niveles de mercurio en los peces aumentan con el tamaño corporal de los mismos. En este sentido, los consumidores que comen pescados más grandes, pueden tener una mayor exposición a contaminantes, respecto de aquellas personas que comen pescados más pequeños. 

En cuanto al aporte de omega-3, las diversas especies de pescados se pueden clasificar en cuatro grupos, dependiendo del contenido lipídico: pescados magros como el bacalao (<2% de grasa), pescados bajos en grasas como como el mero (2 – 4%), pescados medio grasos como el salmón (4 – 8%) y pescados grasos como la anchoveta (>8%). En este último aspecto, es precisamente la anchoveta uno de los pescados que más omega-3 aporta. Esto último, sumado a su menor tamaño y, por lo tanto, bajo riesgo de bioacumulación de contaminantes, lo clasifican como una fuente de omega-3 excepcionalmente óptima y segura para el consumo humano. 

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE TENER SELLO ORIVO?

sello orivo

Puedes encontrar la trazabilidad de tu PureScience Omega-3 en el sitio web www.orivo.no luego hacer click en CHECK YOUR PRODUCT e ingresar el código indicado en el envase del producto. El paso a paso es el siguiente:

Elige los productos con sello Orivo

Busca las marcas de Omega-3 con sello ORIVO

STAY IN THE LOOP

Subscribe to our free newsletter.

Thank you for your message. It has been sent.
There was an error trying to send your message. Please try again later.

Don’t have an account yet? Get started with a 12-day free trial

Related Posts

View all
  • Anteriormente te habíamos comentado, que la anchoveta es un recurso valioso a la hora de optar por una fuente de omega-3. Pues, además de su alto aporte nutricional, existe un control de la anchoveta que garantiza la preservación del ecosistema marino.  Por otro lado, ¿Qué ocurre con el omega-3 que podemos encontrar en frutos secos […]

    Continue reading
  • Continue reading
  • Hoy vamos a hablar de grasas! Para poder llevar una alimentación equilibrada y saludable es necesario, como primer paso, disminuir o evitar el consumo de las llamadas grasas  trans. Estas grasas trans provienen del consumo de  productos industrializados. Como referencia estas grasas son frecuentemente sólidas a temperatura ambiente. La buena noticia es que también hay grasas […]

    Continue reading
  • ¿Has escuchado hablar de los alimentos funcionales? Son aquellos que tienen un efecto potencialmente positivo en la salud más allá de la nutrición básica. Los alimentos funcionales promueven una salud óptima y ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades. Así como existen alimentos para mejorar apoyar tu sistema digestivo, también los hay con propiedades […]

    Continue reading