Categories: Omega-3

by Jorg Loyola

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omega 3

¿Sabías que los ácidos grasos Omega 3 están asociados con beneficios para la salud del corazón y la reducción de los indicadores de riesgo cardiovascular? Hoy la literatura científica ha demostrado los resultados favorables de su consumo, por lo que el Omega-3 es recomendado por las autoridades de salud y nutrición en todo el mundo (OMS, OPS, FAO).

El EPA, uno de los tipos de Omega-3 que existen, ha mostrado favorecer la respuesta del organismo ante procesos cardiovasculares adversos, debido a una menor respuesta inflamatoria y control del nivel de triglicéridos.**

De las fuentes de Omega-3 la más recomendada es el pescado graso para una dieta cardiosaludable. Entre ellos, el jurel, el salmón, y las sardinas ya que tienen los niveles más altos de ácidos grasos Omega-3. 

Su consumo ayuda a cubrir las necesidades de EPA, el ácido graso Omega-3 que apoya de forma significativa un metabolismo saludable

¿Cuánto pescado graso deberías consumir para cubrir las recomendaciones?

La American Health Association recomienda consumir pescados grasos al menos 3 veces por semana o 1.000 mg diarios de Omega-3 EPA/DHA.

Fuente:

*Informe Chile Saludable. Volumen 5: Oportunidades y Desafíos de Innovación para el Aumento del Consumo de Productos del Mar. Fundación Chile 2016. Páginas 50-57.

**Estudio REDUCE-IT “Cardiovascular Risk Reduction with Icosapent Ethyl for Hypertriglyceridemia.” New England Journal of Medicine. 2019; 380(1):11-22)

PureScience Omega-3 800/400 y PureScience EPA TG700  cuentan con dos certificados de calidad emitidos por entidades internacionales independientes: IFOS, certificación Canadiense, que garantiza pureza y concentración; y ORIVO, de Noruega, que certifica el origen y trazabilidad de sus materias primas, garantizando además la sustentabilidad del recurso marino.

Conoce las formulaciones de PureScience Omega-3 con altas concentraciones de EPA.

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